okkynug
Better than just think, think, and think. Good plan is important, but DO is a must!!

Better than just think, think, and think. Good plan is important, but DO is a must!!

Morning rain doesn’t make morning not morning.

Rise up, find out what will lift me up, and DO!!

Allahuakbar

by: Yuli Nurhidayah

Allahuakbar… Subhallah… .Alhamdulillah… .
Mungkin cuma itu yg bisa diungkapkan dari apa yang aku alami kemarin (11-11-12)

Allahuakbar … . .
Jujur perasaan takut menyelimuti perasaan aku pada saat itu.

Ketika harus menjalani aktivitas yang  180o berbeda dari apa yang telah direncanakan.

Memang sih cuma mau ke Jogja, tepatnya Univ. Ahmad Dahlan buat ikut test seleksi MDP Bank Sayriah Mandiri.

Mungkin tidak hanya berbeda dari rencana semula, tapi ini memang 90% hal baru buat aku.

Ketakutan itu dimulai ketika harus menuju suatu tempat seorang diri dengan melalui perjalanan yang sama sekali tidak terbayang sebelumnya.

Awal perjalanannya pun sudah dialami dengan kejadian yang tidak mengenakkan. Singkat cerita: seorang penumpang ponselnya diambil “copet” dan kejadian itu pun terjadi persis di depan aku.

Mau turun dimana pun aku sama sekali tidak tahu.

Alhamdulillah, seorang penumpang di sebelah aku baik hati untuk member itahukan dimana aku harus turun dan beliau juga mengingatkan aku untuk segera bersiap-siap turun ketika sudah dekat dengan tempat itu.

Tapi, perjalanan tidak cuma sampai di situ saja J

Aku pun masih tidak tahu itu turun di daerah mana dan bagaimana biar aku bisa sampai diempat tujuan.

Waktu tinggal 1jam lagi, masyaallah… .

Tak ada angkot,becak, taksi, dan bahkan pos polisi pun nggak bisa aku temui di tempat itu.

Allahuakbar…panik pasti, takut jelas, dan lemes lumayan lah secara itu tepat pukul 12.00 siang dan aku menyusuri jalan sebesar itu tanpa ada jalur pedestrian.

Pengen nangis rasanya, tapi buat apa?

Tetiba ada seorang bapak-bapak dari lawan arahku jalan yang neriakan aku “mbak…mbak…ojek. . ojek” dan si bapak itu sambil balik arah ngejar aku.

Sengaja aku g berhenti waktu bapak itu neriakan aku, takut pake banget soalnya. Yaa…kalau itu orang beneran tukang ojek, kalau bukan???

Tapi ya sudah saya akhirnya memutuskan untuk terima tawaran si bapak itu dan tentunya dengan terus dzikir di sepanjang jalan.

 

 

Dan. . Alhamdulillah… .

Aku bisa sampe tempat tujuan dengan selamat dan tepat waktu :D

Bismillah…perjuangan dimulai

Pukul 13.15 test itu dimulai dan baru berakhir pukul 17.25.

Yaa…bisalah dibayangin dalam waktu selama itu duduk, tanpa istirahat, dan terus disodori seabrek soal yang harus dikerjain.

Alhamdulillah test selesai, dan kembali aku mengalami kebingungan harus naik apa aku pulang?

Kondisi badan udah bener lemes, mata berkunang-kunang, dan hari semakin malam.

Ahh…tak taulah, selesai sholat aku cobalah keluar ke depan.

 

Subhanallah… .

Bapak ojek yang tadi udah nungguin di depan tempat aku test itu :D

Dalam pikiran cuma pokoknya aku mau naik kereta saja, tapi sekarang tiket keretanya sangat terbatas.

Sampai di stasiun, bapak ojek itu masih berbaik hati “mbak saya tungguin dulu ya, kasian mbak nanti kalau ternyata tiket keretanya habis”

Subhanallah… .makasih banyak pak. Ya walaupun aku bayar juga ke bapak itu, tapi bapak itu memang baik menurut ku.

Dan apa yang terjadi?

Waktu aku datang ke loket, si mbak penjaga loket baru buat tulisan “Madiun Jaya ke Solo Pukul 18.31 dan Prameks 19.28 Tiket habis”.

Dalam hati cuma bilang, Ya Allah Pasrah lah hamba.

Tapi, Subhanallah… .waktu aku tanya ke penjaga loketnya, ternyata masih ada dan bener-bener tinggal satu tiket yang tersisa.

 

Alhamdulillah… .

Alhamdulillah Ya Allah bisa pulang dengan lebih nyaman.

Tanpa pikir apa-apa langsung aja jalan ke kantin stasiun, seriusan lemes.

Dan ternyata ada yang khawatir karna aku lupa belum mengabarinya, hhehe… maaf yaa Huniiy ku :*

Si abang botak menelpon, dan bukan Cuma tanya lagi dimana sih. Ternyata ada kabar yang buat kita sih menyenangkan.

Alhamdulillah… .dia bilang kalau pengumuman penempatan keluar dan dia dapet KALIMANTAN SELATAN.

Suatu tempat yang memang benar-benar dia inginkan. Rasanya ikut lega banget, , , ,dia bisa dapetin sesuatu yang bener-bener dia harapin.

Perjalanan pulang ke solo pun berasa sangat menyenangkan dan tanpa rasa capek, walaupun harus berdiri sepanjang perjalanan itu.

Apapun hasil testnya nanti, aku yakin Allah akan memberikan yang terbaik buat ku J

 

Dan hari itu benar-benar bersyukur, bersyukur, dan sangat bersyukur.

Alhamdulillah Ya Allah…atas semua nikmat mu kepada kami

Semoga ke depannya kami bisa menjadi hamba mu yang lebih baik, baik, dan baik lagi. Senantiasa jaga kami Ya Allah untuk tetap berada di jalan-MU J

Aku yakin kejadian hari itu bukan kebetulan, tapi semua itu memang sudah rencana Allah SWT.

“Apa pun kondisi kita, selama bisa berbuat baik maka berusahalah untuk berbuat baik kepada sesama dan ikhlas. Insyaallah, kita akan memetik hasilnya entah hari itu juga, besok, lusa, tahun depan atau kapan. Dan mungkin juga bukan hanya kita yang memetik hasilnya tapi keluarga kita akan  ikut memetiknya J

Penempatan?

Sunday, November 11, 2012 (bagus juga tanggalnya ya, 11-11-2012 :p), hari yang sangat melelahkan, tapi menyenangkan. Hari-hari sebelumnya, my lovely lady sudah merencanakan untuk mengikuti psikotes buat MDP Mandiri Syariah di Univ. Ahmad Dahlan di Jogja. Baru hari ini dia berangkat ke tempat agak jauh dari rumah sendiri. Kemarin-kemarin pernah ke jogja juga sama temen-temennya, kali ini benar-benar sendiri, naik bus AKAP lagi :0

Pagi harinya sudah dapat kabar kalo di bus ada yang kecopetan, sempat was-was juga sih. Tapi gue percaya, pacar gue bisa jaga diri, and it’s proofed. Gue yang sedang prajab dan minggu nya libur, pagi-pagi sudah menghiasi kegiatan dengan “MAIN CS ZERO” bersama temen-temen yang sama sekali ga jelas. *semoga g ada yang tau apa yang kita omongin dah @_@

Dan setelah dapat kabar pacar gue sampe tempat tes, legaaa banget cuy rasanya. Ternyata dia udah bisa mandiri, dan gue hapus pikiran-pikiran gue selama ini yang merasa dia g sekuat itu, Love you my lady :)

 

Gue yang hari sebelumnya merencanakan buat pergi sama temen-temen sekelas prajab, jadi pergi juga nonton, ber 11 orang.
 

Yap, that was the movie we watch. Menurut gue ga gitu bagus juga ceritanya, aksi laganya juga biasa-biasa saja. Tapi memang sudah menang nama dulu, jadi ya tetep aja enak di lihat. Tapi gue bukan kritikus film, jadi mungkin ada pendapat lain dari yang lebih ahli di dunia perfilman tentang Skyfall.

Dan sore hari, alhirnya dapat sms jarkom kalo pengumuman penempatan akan di-upload pada jam 5 sore hari ini. Kami ber 11 sedang makan di foodcourt Elos Plaza, langsung serempak teriak, huaaaaaaa @_@
Dan karena ga tenang kalo pulang dulu, akhirnya kami memutuskan nunggu di foodcourt, sambil main Truth or dare. Eh waktu permainan itu, berasa kalo temen gue si “Mr. X” dihakimin, apalagi sama cewek-cewek yang merasa agak risih dengan sikapnya. Dinasihatin jangan terlalu kaku, tapi tetep aja namanya orang kaku dan stereotype nya Mr X ini, susah sangat dibilangin. Tapi kita sudah ngasih masukan, tinggal dianya yang mau lakuin saran itu atau engga.

Dan karena sampe jam 5 belum ada pengumuman juga, kami putuskan untuk pulang dulu sambil deg-deg an T_T
Untungnya Maman *ketua kelas prajab yang dipilih gara-gara buka pintu di hari kedua, memanggil entah saudara atau temen ya, bawa mobil dan kita ber 11 masuk ke mobil itu buat pulang ke Mess Prajab.
What the h**l, ber 11 masuk mobil coy…
Emang sih mobilnya APV, tapi karena kita juga menghormati hak-hak perempuan *cie, laki-laki ber 7 pangku-pangkuan deh akhirnya, dan sampe malem kaki gue pegel gara-gara itu @_@
Maman mau mampir bentar ke pasar apa ya itu namanya, buat beli roti unyil, nah waktu berhenti itu malah gue dikasih tau dapat penempatan mana,
Hadeeeeh, padahal pengennya liat sendiri @_@
Tapi gak apa-apa deh, sesampenya di Mess, gue liat sendiri pengumuman di pdf, dan hasilnya..
Kota Seribu Sungai

KALIMANTAN SELATAN…. :D

Tempat yang bener-bener gue harapkan, dan semoga berkah di sana :)

"Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing"


Tetap bersemangat seperti baja sampai akhir.

MEMULAI KEBIASAAN MENULIS!!


Setelah sekian lama cuma coret-coret ga jelas di kertas, dan bahkan kertas itu tercecer di mana-mana sampai semua catatan ga tau berada di mana, akhirnya aku putuskan mamulai kebiasaan menulis di sini.

Meskipun tulisannya ga bagus-bagus banget, i’ll keep trying. Mungkin pacarku juga akan mengisi post-post di sini. Jadi bisa bertukar pengalaman dengan banyak orang.

GANBATTE!! 

*menambahkan pos ini Saya emang orangnya sering lupa, bahkan terhadap gagasan-gagasan sendiri. Jadi, daripada gagasan itu hilang, lebih baik ditulis deh. Just fir the reminder that i have thought about something